泰国Baan Plai Haad滨海公寓景观

195浏览

泰国Baan Plai Haad滨海公寓景观

BaanPlaiHaad滨海公寓的场地由两种不同地形组成:一种是小山丘顶部的平地,与海洋没有视觉上的连接;另一种是狭窄而陡峭的斜坡,连接了山顶平地和12米之下的海滩。

设计团队需要重新规划空间布局,以提供必要的功能设施,同时尽可能地保留场地内的树木。 BaanPlaiHaad(意为“海滩尽头的房子”)位于芭堤雅,是一个包含353个住宅单元的项目,距离曼谷约2小时车程。 场地分为两个不同的区域,面积较大的部分是山顶上的一块平地,高出海平面约12米;面积较小的部分是一个狭长而陡峭的管状空间,将山顶平地和海滩连接起来。 根据地形条件,项目被分为两个区域。 住宅塔楼和停车场建在平地上。

根据当地规定,塔楼周围需要留出6米宽的消防通道。 然而,设计师选择重新规划一条新的车道,并以鹅卵石和草坪来铺设余下的道路空间,以最大程度地减少场地内的硬性景观。

业主要求为353个单元住宅的居民提供3个游泳池。 面积最大的游泳池被设置在落客区旁边。 既有的一些树木占据了新游泳池的场地,设计团队须测量树木的根球,并设计特殊的盆器将这些树都保留在原来的位置。 周围一系列围墙营造出一个庭院般的空间,将主游泳池与道路及落客区分隔开。 为了避免单调的混凝土屋面,设计团队将第三个游泳池设置在了住宅塔楼的顶部,使其拥有了俯瞰海面全景的视野。 停车场建筑的顶层还设有花园,渗透性的材料有助于收集雨水并用于灌溉。

总体上看,设计团队根据业主的要求打造了一系列度假区风格的设施和景观,同时尽可能地降低了项目对于环境的影响。 项目名称:泰国BaanPlaiHaad滨海公寓景观工程内容:实景照片位置:泰国http://。

您现在的位置:儿童文学 > 当代文学

上一篇:深证基本面120交易型开放式指数证券投资基金更新招募说明书(2018年第2号)

下一篇:没有了

你可能喜欢的:
友情链接